Diário do Alentejo

Frutos secos portugueses consomem “menos 30 a 40 por cento” de água do que os produzidos nos Estados Unidos

15 de maio 2023 - 15:30
Foto | Ricardo ZambujoFoto | Ricardo Zambujo

Os produtores de frutos secos em Portugal fazem uma gestão “eficiente” da água, gastando “menos 30 a 40 por cento” do que os seus homólogos nos Estados Unidos, segundo o estudo “Necessidades hídricas das culturas de frutos secos nas principais zonas de produção”, apresentado a semana passada no congresso do setor, que decorreu em Beja.

 

“Além de muito bem adaptada às condições de clima e de solo que temos na região do Alqueva, tem um uso eficiente da água”, disse à agência “Lusa” o presidente da Portugal Nuts – Associação de Promoção de Frutos Secos, Tiago Costa.

 

De acordo com o mesmo, o estudo, desenvolvido em parceria com a Real Academia de Ingeneria de Madrid (Espanha), demonstra que os frutos secos são, em Portugal, uma cultura que,”com a tecnologia utilizada, acrescenta muito valor à utilização de um recurso escasso” como a água.

Comentários