A empresa produz atualmente dois brancos e dois tintos de talha. Hoje apresentamos o Honrado Talha Premium Branco 2018. O vinho foi elaborado com uvas da região de Vidigueira das castas Antão Vaz, Arinto, Perrum e Laureão sob a supervisão do enólogo Paulo Laureano. As uvas foram vindimadas à mão, com desengace e esmagamento em moinho, e fermentação em talhas de barro revestidas com pez e cera de abelha.
Os vinhos foram mantidos em contacto com as massas vínicas até ao dia 20 de novembro, e a fermentação maloláctica ocorreu ainda dentro da talha. Apresenta uma cor âmbar dourada. O aroma dos vinhos de talha tem por natureza pouca intensidade, pelo que devemos concentra-nos mais no seu sabor. Conforme se costuma dizer: “não é para cheirar, mas para saborear”. Neste caso o sabor remete-nos para notas persistentes de casca de laranja e frutos secos.
É um vinho sedutor e complexo, muito fresco, com um final de boca persistente. Deverá ter o cuidado de não o beber demasiado fresco. Trate-o como se fosse um vinho tinto, pelo que deverá ser servido à temperatura de 15 a 16 graus.
PVP: 19,5 euros