Diário do Alentejo

“Talha 1656” é o novo vinho de talha tinto da Adega Cooperativa de Cuba, Vidigueira e Alvito

16 de abril 2024 - 12:00
Foto | ACVCAFoto | ACVCA

O “Talha 1656”, lançado no final de março na primeira edição do evento Talha à Mesa, é o primeiro vinho de talha tinto produzido pela Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, com “castas Aragonez, Trincadeira e Tinta Grosa, provenientes de vinhas velhas que honram a capital do vinho de talha, Vila de Frades”.

Segundo a cooperativa, o vinho esteve em estágio cinco meses e apresenta “um aroma intenso a frutos vermelhos” com “ligeira sucrosidade, taninos firmes, final longo e persistente”.

O novo produto afirma-se como um “excelente vinho de guarda” e apresenta uma “edição limitada”, com apenas 800 garrafas disponíveis no mercado, para “bons apreciadores” ou “colecionadores de edições especiais e históricas”.

Para José Miguel Almeida, presidente da adega cooperativa, o “Talha 1656” é uma nova forma de enaltecer “a famosa Vila de Frades, no concelho de Vidigueira”.

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